Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш с брокколи и тунцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, дуршлаг
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • мука - 150г
    • сливочное масло - 75г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 щепотка
    начинка::
    • брокколи - 500г
    • тунец (консервированный) - 200г
    • сметана (15%) - 250мл
    • яйцо - 1 шт.
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • твёрдый сыр (тертый) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с брокколи и тунцом необходимо...

    Просеянную муку перетереть в крошку со сливочным маслом. Добавить слегка взбитые яйца и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт, переложить в форму, смазанную маслом, и наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинуть брокколи на дуршлаг и слегка остудить. Тунец, слив жидкость, размять вилкой.

    Вынуть основу для пирога из холодильника, выложить на тесто брокколи и тунец. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 10-15 минут, пока тесто не приобретет легкий золотистый оттенок.

    Тем временем приготовить заливку, взбив яйцо со сметаной, солью и перцем. Хорошо перемешать массу и вылить на киш с брокколи и тунцом. Посыпать начинку тёртым сыром и вернуть пирог в духовку. Запекать киш с брокколи и тунцом до образования румяной корочки еще примерно 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование