Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Киш с сёмгой и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто::
    • мука - 1 стакан
    • масло сливочное - 60г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • вода (холодная, для теста) - 1 стакан
    • соль - 1-2 щепотки
    начинка::
    • рис - 70г
    • вода (для варки риса) - 180г
    • сёмга (слабосолёная) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • укроп - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец душистый - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • сыр голландский (тертый) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Киш с сёмгой и рисом необходимо...

    Промытый рис залить водой, посолить и довести до кипения. Варить рис на небольшом огне, пока не впитается вся жидкость.

    В это время приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить муку, соль и перетереть все в крошку. Полить мучную массу растительным маслом и перемешать. Затем влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч.

    Репчатый лук и семгу нарезать небольшими кубиками. Измельчить зелень укропа. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать до мягкости. Соединить отваренный рис, сёмгу, лук и укроп, хорошо перемешать начинку.

    Распределить тесто по дну и стенкам формы, смазанной маслом. Наколоть основу вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200С. Выпекать примерно 10 минут, пока тесто не приобретет легкий золотистый оттенок.

    Тем временем для приготовления заливки один яичный белок взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Второе яйцо и желток взбить с мускатным орехом. Аккуратно примешать яичную смесь к белку.

    На испеченную основу выложить начинку, полить ее приготовленной заливкой и вернуть пирог в духовку. Выпекать киш 20 минут при 180С, затем вынуть и посыпать тёртым сыром. Поместить пирог обратно в духовку и готовить еще около 10 минут до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование