Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Самса узбекская слоеная с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 3 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 1 стакан
    • маргарин столовый - 2 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    для фарша::
    • тыква - 400г
    • жир-сырец - 80г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу
    для смазки::
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • масло топленое - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Самса узбекская слоеная с тыквой необходимо...

    Для фарша очищенную от кожуры и семян тыкву и жир-сырец нарезать мелкими кубиками, лук измельчить. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, перец, соль и перемешать.

    Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3- 4 мм, смазать маргарином, свернуть рулетом и оставить на холоде в течение 5-6 часов. Затем выложить заготовку на подпыленный мукой стол, разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать их в лепешки, на середину которых положить фарш. Края защипнуть, придавая изделиям форму треугольника или квадрата.

    Уложить самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым маслом, уложить на блюдо и подать со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование