Вареники с картофелем и куриной печенью
![Вареники с картофелем и куриной печенью. Фотография рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/rec.jpg)
Для рецепта вареников вам потребуется:
- кислое молоко (кефир) - 260 мл
- соль - 1 щепотка
- мука - 2-3 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- куриная печенка (вареная) - 300г
- картофельное пюре - 450г
- растительное масло - 10 мл.
Рецепт приготовления вареников:
![Фотографии рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью, 01 Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/01.jpg)
Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли. Замешивается тесто и отставляется в сторонку. Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
Для начинки нарезается кубиками репчатый лук, измельчается сладкий перец.
![Фотографии рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью, 02 Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/02.jpg)
Вареная куриная печень измельчается при помощи блендера или мясорубки.
![Фотографии рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью, 03 Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/03.jpg)
Лук и перец пассеруются в растительном масле.
![Фотографии рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью, 04 Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/04.jpg)
Смешивают обжаренные лук, перец с печенью и картофельным пюре
![Фотографии рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью, 05 Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/05.jpg)
Раскатывается тесто.
![Фотографии рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью, 06 Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/06.jpg)
Формируются заготовки для вареников желаемой величины. Благодаря кефиру, тесто получается очень воздушным, эластичным и не разваривается.
![Фотографии рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью, 07 Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/07.jpg)
На тесто выкладывается печеночно-картофельная начинка.
![Фотографии рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью, 08 Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/08.jpg)
Края каждого вареника соединяются и крепко защипываются.
![Фотографии рецепта Вареники с картофелем и куриной печенью, 09 Вареники с картофелем и куриной печенью, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenikartofkurin/09.jpg)
Готовые вареники-полуфабрикаты аккуратно выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, которую обязательно нужно подсолить. Варятся вареники приблизительно 5 минут с момента, когда они всплывут и закипят. Подавать к столу вареники лучше всего горячими, смазав их сливочным маслом, с обжаренным луком или сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с картофелем и куриной печенью
похожие рецепты
реклама