Плюшки с яблоками и маком
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 500г
 - пудра сахарная - 150г
 - лимон (цедра) - по вкусу
 -  корица (палочка) - 1 шт.  
   - мак (молотый) - 250г
 - масло сливочное (размягченное) - 75г
 - мёд - 2 ст.л.
 - яйцо - 2 шт.
 - изюм - 75г
 - эссенция горький миндаля - 3 капли
 - сыр плавленый - 200г
 - молоко - 6 ст.л.
 - масло растительное - 8 ст.л.
 - сахар ванильный - 1 пакетик
 - соль - 1 щепотка
 - мука пшеничная - 400г
 -  разрыхлитель - 3 ч.л.  
   - пудра сахарная (для глазирования) - 160г
 -   ром - 6 ст.л.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плюшки с яблоками и маком необходимо...
Очищенные яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину. Нарежьте на кусочки. В кастрюлю с 250 мл воды положите яблоки, 50 г сахарной пудры, лимонную цедру и палочку корицы, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне. Яблоки не должны развариться. Достаньте яблоки с помощью шумовки и остудите.
В варящийся сироп немедленно добавьте мак. Доведите до кипения, непрерывно помешивая, снимите с огня. Положите слив, масло, мед и 1 яйцо. Замочите, затем добавьте изюм и эссенцию горького миндаля.
Тесто: перемешайте плавленый сыр с молоком, растительным маслом, оставшимся яйцом, сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешайте половину с творожной массой и добавьте вторую часть.
Раскатайте тесто размером 50x40 см. Выложите начинку на поверхность теста Равномерно распределите яблоки. Скатайте тесто с начинкой в рулет. Порежьте на куски толщиной 15 мм-2 см. Разложите на промасленном противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200С в течение 15-20 мин.
Сахарная глазурь: смешайте сахарную пудру с ромом и покройте плюшки.
фото-рецепты по шагам
реклама












