Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)

Автор:

В этом рецепте дрожжевое тесто оставляют для расстойки на холоде, а не как обычно - в теплом месте. Причем, сам замес теста начинают не с опары, а с приготовления песочного теста, когда сливочное масло (или маргарин) перетирают в крошку с мукой. И обратите внимание на форму выпечки - в гтовом виде печенье напоминает крабов.
Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)   . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 300г
  • мука - 3 стакана
  • молоко - 1 стакан
  • дрожжи (свежие) - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • ваниль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)   , Шаг 01

Попробуйте мое дрожжевое тесто холодного подъема. Называется ‘Крабы’. 300 г маргарина порубим с 3-мя стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2 яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод. Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем сахаром, свернем рулет.

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)   , Шаг 02

Нарежем на порции (в каждом рулете – 12 кусочков), каждый кусок рулета дважды надрежем с открытых сторон. С помощью широкого ножа перенесем на противень, укладывать надо подальше друг от друга: при нагревании надрезы раскроются и рулетик растопырится в ‘Краба’.

Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)   , Шаг 03

Горячими нужно снять с противня, а то просыпавшийся сахар карамелизуется, и они прилипнут. Остудить на доске, переложить на блюдо и обсыпать пудрой. Есть только полностью остывшими!

2010-09-12

можешь задать вопрос на форуме


Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 70


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование