Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Картофельный штоллен с цукатами и миндалем


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (вареный) - 140г
    • молоко - 70 мл
    • мука - 325г
    • крахмал - 10г
    • дрожжи (свежие) - 7г
    • яйцо (желтки) - 1 шт.
    • сахар - 60г
    • сливочное масло - 110г
    • изюм - 75г
    • цукаты - 25г
    • миндаль - 25г
    • сахарная пудра - по вкусу
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный штоллен с цукатами и миндалем необходимо...

    Очищенный вареный картофель размять в пюре и влить в миску с пюре разведенные в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию и просеянную с солью муку. Замесить эластичное тесто. Продолжая вымешивать, добавить цукаты и нарезанный миндаль.

    Собрать тесто в комок, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.

    Расстоявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт. Затем ребром ладони сделать на пласте 3 ложбинки на одинаковом расстоянии друг от друга и сложить внахлест один на другой края пласта к центру. Переложить сложенный пласт теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 30-45 минут.

    Когда тесто подойдет, перенести противень в прогретую до 200С духовку и выпекать около 30 минут до золотистости. Проверьте готовность штоллена зубочисткой. Выключить духовку и оставить в духовке еще на 10 минут.

    Горячий штоллен переложить на решетку, смазать растопленным сливочным маслом (примерно 30г) и присыпать сахарной пудрой.

    Остывший картофельный штоллен завернуть в пекарскую бумагу, затем в фольгу и полотенце. Оставить созревать в прохладное место на 1-2 недели.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование