Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Рождественский штоллен с грецкими орехами и цукатами


Рождественский штоллен с грецкими орехами и цукатами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 150г
    • молоко - 250 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 700г
    • сахар - 150г
    • изюм - 150г
    • курага - 150г
    • мандариновые цукаты - 150г
    • грецкие орехи - 150г
    • лимон - 1 шт.
    • имбирь - корень
    • ванилин - 1 щепотка
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рождественский штоллен с грецкими орехами и цукатами необходимо...

    Приготовить начинку для рождественского кекса. Для этого сухофрукты и цукаты залить коньяком и оставить на ночь.

    Для теста приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Опару поставить в теплое место. Когда опара поднимется, примешать к ней слегка взбитые венчиком яйца.

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить в масло в опару и хорошо перемешать.

    Орехи порубить, сухофрукты откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Курагу нарезать соломкой. Добавить к тесту оставшуюся муку и замешать мягкое тесто. Добавить смесь орехов, сухофруктов, сухие специи, измельченный свежий имбирь, цедру и хорошо вымесить эластичное тесто.

    Оставить тесто для подъема в теплом месте на 2-3 часа.

    Когда тесто хорошо поднимется, немного обмять его и раскатать в прямоугольный пласт.

    Сложить края теста к центру внахлест, переложить в форму для штоллена или на застеленный пекарской бумагой противень. Оставить на 30 минут для расстойки.

    Запекать штоллен в прогретой до 180С духовке около 50 минут.

    Готовые рождественский штоллен смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование