Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тарт с козьим сыром и чесноком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное - 400г
    • чеснок - 5 головок
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • соус бальзамический - 1 ч.л.
    • вода - 250 мл
    • сахар - 3/4 ст.л.
    • розмарин (свежий измельченный) - 1 ч.л.
    • тимьян (свежий измельченный) - 1 ч.л.
    • сметана (35%) - 120г
    • сыр козий - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • сливки (33%) - 100 мл
    • сыр моцарелла - 200г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт с козьим сыром и чесноком необходимо...

    В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин.

    Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут — нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.

    Чистим чеснок. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3–5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10–15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).

    Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35–45 минут — смотрите на цвет, он должен быть золотистым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование