Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тарт из слоеного теста с копченым лососем, сметаной и рукколой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто, слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - по вкусу
    • слоеное тесто - 1 шт.
    • шнитт-лук - 1 пучок
    • лосось (копченый) - 300г
    • сметана - 200г
    • руккола - 1 пучок
    • морская соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарт из слоеного теста с копченым лососем, сметаной и рукколой необходимо...

    Разогреть духовку до 200C.

    Вырезать из готового слоеного теста 4 круга диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить круги из теста на смазанный маслом противень, наколоть тесто вилкой̆ и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем переложить по одному на тарелку и остудить.

    Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт-лук и копченого лосося на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить по вкусу.

    У каждой лепешки из песочного теста придавить верхний слой, чтобы образовалось углубление. Оставить по краям бортики шириной 3 см.

    В углубление выложить рыбу, полить сметанной заправкой, посыпать нарезанной рукколой или крессом. По желанию торты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачей на стол. В этом случае смесь зелени подавать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование