Тарт из слоеного теста с копченым лососем, сметаной и рукколой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт из слоеного теста с копченым лососем, сметаной и рукколой необходимо...
Разогреть духовку до 200C.
Вырезать из готового слоеного теста 4 круга диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить круги из теста на смазанный маслом противень, наколоть тесто вилкой̆ и печь 10 минут до золотистого цвета. Затем переложить по одному на тарелку и остудить.
Пока тесто печется и остывает, нарезать шнитт-лук и копченого лосося на длинные полоски. Перемешать сметану с луком, посолить и поперчить по вкусу.
У каждой лепешки из песочного теста придавить верхний слой, чтобы образовалось углубление. Оставить по краям бортики шириной 3 см.
В углубление выложить рыбу, полить сметанной заправкой, посыпать нарезанной рукколой или крессом. По желанию торты можно вновь поместить в духовку на несколько минут, чтобы разогреть их перед подачей на стол. В этом случае смесь зелени подавать отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама