Песочный тарт с ревенем и ореховым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- ревень - 400г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- фундук (молотый) - 140г
- сахар - 120г
- масло сливочное - 120г
- яйцо - 2 шт.
- соль морская - 1 щепотка
- мука - 250г
- сливочное масло - 110г
- сахарная пудра - 75г
- яйцо - 1 шт.
- фундук (молотый) - 25г
- соль морская - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочный тарт с ревенем и ореховым кремом необходимо...
Духовку разогреть до 180C.
Стебли ревеня вымыть, очистить овощечисткой или ножом от грубых волокон, разрезать каждый черешок вдоль пополам, а затем нарезать каждую половинку наискосок кусочками по 2-3 см.
Приготовить тесто. Для этого муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, 25г молотого фундука, 1/2 ч. ложки соли. Измельчить все в крошку, затем всыпать сахарную пудру, ввести яйцо и продолжать смешивать еще 1-2 минуты, пока тесто не соберется в ком. Долго замешивать не рекомендуем, иначе песочное тесто получится не таким рассыпчатым, как того хотелось бы.
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж.
Для приготовления крема мягкое сливочное масло слегка взбить с сахаром, затем добавить яйца, соль и оставшийся фундук и взбивать до однородного состояния.
Тесто переложить на противень, сверху равномерно распределить крем, оставив края свободными, на крем выложить ревень и подвернуть края на начинку.
Смазать края тарта взбитым яйцом, ревень посыпать 1 ч.л. сахарной пудры и отправить в духовку на 35-40 минут. Готовый тарт с кремом и ревенем украсить сахарной пудрой и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама