Тарт татен из слоеного теста с нектаринами в карамели
Для рецепта вам потребуется:
- нектарины - 2 шт.
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 1/2 шт.
- сахар - 75г
- сливочное масло - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарт татен из слоеного теста с нектаринами в карамели необходимо...
Заранее разогреть духовку до 180С.
Для карамели разогреть сковороду на среднем огне, насыпать сахар, разровнять ложкой по всей поверхности сковороды и, не размешивая, прогреть, пока нижний слой сахара не начнет плавиться. Когда это произойдет, смешать ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Когда растворится весь сахар, снять с огня, быстро вмешать в карамель теплое сливочное масло.
Перелить карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дать карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края, и оставить застывать на 10 минут. Застывшую карамель раздробить на кусочки ножом. Получившиеся осколки выложить на дно огнеупорной формы размером примерно 15×15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.
Очистить нектарины от кожицы и косточек. Мякоть нарезать крупными дольками и выложить их поверх карамели спинками вниз.
Лист слоеного теста заранее разморозить, разрезать пополам, одну половину убрать в морозилку до использования. Раскатать вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накрыть нектарины тестом, заправляя его края внутрь формы. Проткнуть тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.
Отправить форму в духовку на 30 минут, пока верх пирога не подрумянится. Готовый пирог перевертыш достать из духовки и дать остыть 10 минут. Перевернуть тарт татен с нектаринами на тарелку и подавать с шариком мороженого.
фото-рецепты по шагам
реклама