Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта сырников вам потребуется:

    • творог - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • пшеничная мука - 70г
    • сахар - 70г
    • брусника - 100г
    • мед - 55г
    • розмарин - 1 стебель
    • сливочное масло - 35г
    • ваниль (стручок) - 1/2 шт.
    • лимонный сок - 1/4 ч.л.
    • мак - 3г
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления сырников:

    Чтобы приготовить Сырники с бруснично-розмариновым вареньем необходимо...

    Смешать в миске творог, яйцо, 30г муки и сахар. Посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Перемешать, скатать творожную массу в плотный комок, несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет. Слепить на присыпанной мукой рабочей поверхности из творожной массы четыре сырника:

    В разогретый сотейник положить 50г меда и листья с половины веточки розмарина, добавить через минуту бруснику, 10г сливочного масла и тщательно перемешать. Затем брызнуть лимонного сока, посыпать свежемолотым перцем и готовить 5 минут на слабом огне.

    В сковороде разогреть 25г сливочного масла, положить полстручка ванили без семян, выложить сырники и в масляной пене обжарить их с каждой стороны до золотистой корочки. После этого довести сырники до готовности в духовке, разогретой до 180С.

    Сервировать сырники, налив немного прогретого мёда на тарелку, посыпать маком и в центр положить сырники. Сверху щедро полить брусничным вареньем и украсить листиками розмарина.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование