Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2018




Рецепты из баранины

Завитушки с сыром, жареным луком и яйцом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • йогурт - 125г
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - 50 мл
    • сода - 1/3 ч.л.
    • соль - 0.25 ч.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • мука пшеничная - 2.5-3 стакана
    • красный перец (жгучий)
    • паприка (сладкая) - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло сливочное (для жарки лука)
    • яйцо - 2 шт.
    • перец черный - на вкус
    • укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
    • пармезан (тертый) - 20-30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Завитушки с сыром, жареным луком и яйцом необходимо...

    Чтобы приготовить тесто для завитушек, смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку. Отдельно смешать просеянную муку с содой и добавить к остальным продуктам для теста. Замесить мягкое и эластичное тесто, собрать его в ком, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Приготовить начинку для завитушек. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить. Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла. Добавить к луку мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень, перец черный, паприку и соль.

    Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм. Распределить равномерно начинку, отступая от краев примерно на 2 см, и скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки толщиной 3-4 см.

    Переложить получившиеся завитушки срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180С примерно 20 минут, пока завитушки не зарумянятся.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование