Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.7.2018




Рецепты варенье

Завитушки с крапивой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода
    • масло растительное - 1-2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • крапива
    • лук репчатый - 1 ш.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль перец - по вкусу
    • масло растительное для жарки

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Завитушки с крапивой необходимо...

    Приготовить тесто для завитушек. В просеянную муку добавить соль, слегка взбитое яйцо, воду и растительное масло. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Для начинки крапиву очистить от жестких стеблей, промыть и опустить в кипящую воду на 5 минут. Откинуть бланшированную крапиву на сито, дать воде стечь и отжать лишнюю воду.

    На сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу, добавить порубленную крапиву перемешать подержать на огне минут 4-5. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить сырое яйцо и перемешать.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, сверху намазать начинку, плотно свернуть в рулет и нарезать на отрезки толщиной по 3 см. Готовить завитушки с крапивой на пару. Подавать к столу со сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование