Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой
![Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой. Фотография рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г
- рыба консервированная (в масле или в собственном соку) - 1 банка
- яйцо - 2 шт.
- сыр тертый - по вкусу
- зелень свежая (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, 01 Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/01.jpg)
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Листы размороженного теста переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении. Раскатать пласт теста в прямоугольник чуть больше первоначального размера.
![Фотографии рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, 02 Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/02.jpg)
Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, 03 Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/03.jpg)
В миску переложить консервированную рыбу, предварительно слив с неё жидкость, размять вилкой.
![Фотографии рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, 04 Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/04.jpg)
Добавить к рыбе яйца и тертый сыр.
![Фотографии рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, 05 Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/05.jpg)
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Переложить рубленую зелень к остальным продуктам для начинки.
![Фотографии рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, 06 Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/06.jpg)
Распределить начинку по пласту теста, оставляя свободными края.
![Фотографии рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, 07 Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/07.jpg)
Свернуть тесто с начинкой рулетом.
![Фотографии рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, 08 Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/08.jpg)
Разрезать рулет на отрезки толщиной около 2 см.
![Фотографии рецепта Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, 09 Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zavitkonsriba/09.jpg)
Получившиеся завитушки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из консервированной рыбы с яйцом, зеленью и сыром переложить на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними промежутки около 3 см. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 20 минут.
Примерно за 5 минут до готовности посыпать завитушки тертым сыром и вернуть в духовку. Готовые завитушки с консервами переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и подавать к столу как горячую закуску или просто к чаю. Приятного аппетита!
Завитушки из слоеного теста с консервированной рыбой
похожие рецепты
реклама