Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Домашний кетчуп с крахмалом на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, соковыжималка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры – 2кг
    • крахмал - 2 ст.л.
    • соль без горки - 1 ч.л.
    • сахар - 100г
    • уксуса - 20г
    • приправа (для корейской морковки) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашний кетчуп с крахмалом на зиму необходимо...

    Примерно 2 кг разрезать на 4-6 частей, сложить в эмалированную кастрюлю и тушить на среднем огне примерно 30 минут, временами помешиваем массу. Помидоры проварятся и пустят сок. Снять кастрюлю с тушеными помидорами с плиты, дать остыть. Остывшую помидорную массу пропустить через соковыжималку или протереть через мелкое металлическое сито. Должно получиться примерно 1.5 литра томатного сока.

    Готовый сок вернуть в кастрюлю, поставить на плиту и добавить все ингредиенты, кроме крахмала и уксуса. Кипятить на слабом огне около 30 минут.

    Крахмал развести в небольшом количестве охлажденной воды и, помешивая, вылить тонкой струйкой в томат. Если вдруг крахмал в томатном соусе свернется комочками, пюрировать погружным блендером.

    Как только масса закипит, влить уксус, уменьшить огонь и варить 10 минут. Домашний кетчуп разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

    Такой домашний кетчуп из помидоров с крахмалом подойдет к макаронам, пицце или мясу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование