Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Копченая курица с яблоками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • курица - 3 кг
    для смеси::
    • соль - 100г
    • сахар - 1 ст.л.
    • корица - по вкусу
    • яблоки - 2 шт.
    для рассола::
    • вода - 3 л
    • соль - 100г
    • гвоздика - 1 бутон.

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Копченая курица с яблоками необходимо...

    Приготавливают смесь соли, сахара и корицы по вкусу. Этой смесью натереть курицу, разрезанную по спинке.

    Курицу уложить в посуду, пересыпая яблочными дольками. Воду для рассола довести до кипения, всыпать соль, добавляют 1 бутон гвоздики и кипятить 2-3 минуты. Рассол профильтровать и дать остыть.

    Залить курицу рассолом, накрыть крышкой с гнетом и оставить при комнатной температуре на 4 часа.

    Достать тушку из рассола, обсушить бумажными салфетками, обернуть плотной бумагой, перевязать и коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета. После копчения можно есть сразу, а если хранить в подвешенном виде в сухом и теплом помещении 5-6 дней.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование