Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Копченые гусиные полотки с яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (жирный) - 3 шт.
    • яблоки (мелкие) - 500г
    • селитра - 1.5г
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • кориандр - 2г
    • перец (молотый, красный) - 2г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • гвоздика - 2г
    • соль - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченые гусиные полотки с яблоками необходимо...

    Гусиные тушки разделить на две половины, удалить кости (кроме костей ножек), уложить в посолочную емкость, пересыпая смесью из соли, селитры и специй, добавить лавровый лист, накрыть емкость кружком с грузом и оставить при комнатной температуре на 2 дня.

    После этого гусиные полотки свернуть в виде усеченного конуса с ножкой на конце, внутрь каждого конуса положить по яблоку, перетянуть шпагатом и поместить обратно в посолочную емкость. Закрыть ее плотной крышкой и убрать в холодное место на 3-4 недели. В течение этого времени нужно 1-2 раза в неделю встряхивать емкость или переворачивать ее, чтобы образовавшийся в результате соления сок равномерно пропитывал гусиные полотки.

    По истечении положенного времени гусиные полотки достать, просушить в проветриваемом помещении и коптить холодным способом в течение 3 недель, делая перерывы на 2-3 часа в день.

    Копченые гусиные полотки подавать к столу в холодном виде с хреном или другой острой приправой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование