Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шинка из свинины с чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (лопаточная часть) - 10 кг
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • селитра - 10г
    • сахар - 30г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • перец (молотый, красный) - 2г
    • соль - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шинка из свинины с чесноком необходимо...

    Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй. Уложить в засолочную емкость, переложив измельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз.

    По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4 часа.

    Промыть, сделать узкие прорези, протянуть сквозь них шпагат или тонкую пеньковую веревку и подвесить в проветриваемом помещении для просушивания на 2-3 часа. Затем обернуть бумагой каждый кусок (это предохранит окорок от загрязнения копотью). Бумагу следует слегка увлажнить, чтобы предотвратить ее тление и загорание.

    Коптить горячим способом при температуре дыма 40-45C в течение 4-5 часов. Снизу подставить емкость для сбора вытапливаемого жира.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование