Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Копченые куриные крылышки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: коптильня
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные крылышки - 5 кг
    • гвоздика - 3 шт.
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сахар - 30г
    • соль - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченые куриные крылышки необходимо...

    Куриные крылышки тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара.

    Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 минут, профильтровать и остудить.

    Залить рассолом куриные крылышки, придавить прессом, выдержать при комнатной температуре 5 часов. Достать крылышки из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и подвесить в коптильне. Коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета. Проветривать в сухом и теплом помещении 5-6 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование