Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Копченая медвежатина


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • медведь (спина, ребра или грудинка) - 10 кг
    • чеснок - 15г
    • чернослив - 100г
    • сахар - 20г
    • кориандр - 10г
    • имбирь - 10г
    • соль - 500-600г
    • душистый перец (горошек) - 10 шт.
    • черный перец (молотый) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченая медвежатина необходимо...

    Подготовленные части туши нашпиговать измельченным чесноком, предварительно очищенным и вымытым, и измельченным черносливом. Оставить на 2-3 часа в тепле.

    Из соли (использовать половину), сахара и специй приготовить смесь. Натереть полученной смесью куски медвежатины и уложить в деревянный ящик, на дно которого предварительно постелить плотную бумагу и насыпать немного соли. Сверху медвежатину также нужно присыпать оставшейся солью.

    Солить в течение 2-3 недель в сухом прохладном месте.

    Затем куски мяса достать, соскоблить оставшуюся соль, промыть, опустить в воду на 2 дня, меняя воду каждый день. Вымоченные куски медвежатины подсушить, подвесив в хорошо продуваемом месте на 3-4 дня. После этого медвежатину можно коптить холодным способом в течение 3-4 недель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование