Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Домашняя тушенка из куриных окорочков с перловкой на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перловая крупа - 800г
    • окорочка - 4 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • топленое масло или жир
    • лавровый лист

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашняя тушенка из куриных окорочков с перловкой на зиму необходимо...

    Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром крупу как следует промыть, чтобы каша потом не закисла. Варить, посолив на вкус, около 40 минут.

    Окорочка отварить в подсоленной воде, остудить и отделить мясо от костей и, желательно, от кожи. Бульон, оставшийся от варки мяса, процедить. На нем будет довариваться перловка.

    Очищенный репчатый лук мелко порубить и пассеровать на масле или жире. Туда же добавить мясо курицы, лавровый лист и перловку. Досолить кашу по вкусу, добавить перец, перемешать и тушить около 20 минут.

    В стерилизованные банки разложить перловую кашу с курицей и поставить стерилизоваться на водяную баню на 15 минут. Затем под каждую крышку положить столовую ложку топленого масла или жира и закатать банки горячими. Перловая каша с мясом курицы на зиму готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование