Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушенка из курицы с желатином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (или цыплята) - 1 кг
    • вода - 1 л
    • желатин - 1г
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей - 50г
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушенка из курицы с желатином необходимо...

    Для приготовления этой тушенки лучше взять цыплят или молодых кур.

    Тушки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на кусочки. Отрезать лапы, головы и потроха и сварить из них крепкий бульон, снимая пену.

    В большую кастрюлю положить кусочки курицы и залить кипящим бульоном.

    Коренья очистить и крупно порезать. Добавить их в бульон и варить вместе с мясом и приправами. Мясо должно оставаться немного не доваренным.

    Развести желатин в небольшом количестве бульона. Мясо кур уложить в банки, заполняя их доверху. Желатин смешать с остальным бульоном и залить кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.

    Банки с куриной тушенкой с желатином закрыть металлическими крышками, стерилизовать 1 ч 40 минут в кастрюле с кипятком. Банки с тушенкой хранить в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование