Домашняя тушенка с уксусом, чесноком и растительным маслом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (свинина или говядина) - 1 кг
- соль - 1-1.5 ч.л.
- перец черный - 1-1.5 ч.л.
- уксус столовый - 2 ст.л.
- масло растительное - 1-1.5 стакана
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчик
- лист лавровый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя тушенка с уксусом, чесноком и растительным маслом необходимо...
Мясо (говядину или свинину) нарезать небольшими кубиками примерно 2х2 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, поломанный на несколько частей. Полить уксусом и смешать с мелко нарезанным луком. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для маринования минимум на 6 часов или на ночь.
Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду, которую можно поставить в духовку. Залить мясо растительным маслом, чтобы оно полностью покрывать мясо.
Лист бумаги для выпечки смять и накрыть им мясо, а сверху накрыть крышкой или сделать крышку из фольги, сложенной в несколько слоев. Поставить в разогретую до 130С духовку и томить около 45 минут.
Через 45 минут убрать бумагу. Добавить очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам и снова накрыть бумагой и крышкой. Оставить в духовке еще на 2-2.,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, лавровый лист вынуть оставить. Мясо оставить охлаждаться при комнатной температуре, после чего с помощью вилки разделить его на волокна.
Такую тушенку можно подавать на стол сразу или заготовить впрок. Во втором случает небольшие банки простерилизовать, горячую тушенку разложить по банкам, закрыть винтовыми крышками и остыть в перевернутом состоянии крышкой вниз до полного охлаждения при комнатной температуре. Затем перенести банки с тушенкой на хранение в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама