Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушенка из бедра индейки в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мультиварка, холодильник, ростер, мультиварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе бедра) - 800г
    • лук репчатый - 300г
    • соль - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
    • чеснок (свежий) - 2 зубчика
    • вода - 50 мл (или по необходимости)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушенка из бедра индейки в мультиварке необходимо...

    В чашу мультиварки сложить нарезанное на кусочки филе бедра индейки, нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок.

    Включить мультиварку в режим тушение на 3 часа. Т.к. мультиварка нагревается медленно и из мяса выделяется сок, воду добавлять не нужно. Однако через 40 минут стоит заглянуть и проверить, не подгорает ли мясо. Если покажется, что жидкости мало, влить буквально 30-50 мл воды. Через 3 часа тушенка из индейки готова.

    Такую тушенку можно законсервировать на срок не более 1 месяца. Для этого крышки прокипятить 10 минут. Банки простерилизовать привычным для вас способом. На момент консервирования банки и крышки должны быть горячими.

    Перед раскладкой тушенки по стерилизованным банкам переключить мультиварку в режим 120С и готовить мясо еще 30 минут. Горячую тушенку сразу разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания. Готовую домашнюю тушенку из бедра индейки, после чего хранить в холодильнике.

    Также такую тушенку можно разложить по контейнерам, заморозить и хранить в морозилке до 2 месяцев.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование