Тушенка из бедра индейки в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе бедра) - 800г
- лук репчатый - 300г
- соль - 1 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок (свежий) - 2 зубчика
- вода - 50 мл (или по необходимости)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из бедра индейки в мультиварке необходимо...
В чашу мультиварки сложить нарезанное на кусочки филе бедра индейки, нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и чеснок.
Включить мультиварку в режим тушение на 3 часа. Т.к. мультиварка нагревается медленно и из мяса выделяется сок, воду добавлять не нужно. Однако через 40 минут стоит заглянуть и проверить, не подгорает ли мясо. Если покажется, что жидкости мало, влить буквально 30-50 мл воды. Через 3 часа тушенка из индейки готова.
Такую тушенку можно законсервировать на срок не более 1 месяца. Для этого крышки прокипятить 10 минут. Банки простерилизовать привычным для вас способом. На момент консервирования банки и крышки должны быть горячими.
Перед раскладкой тушенки по стерилизованным банкам переключить мультиварку в режим 120С и готовить мясо еще 30 минут. Горячую тушенку сразу разложить в стерилизованные горячие банки и закрыть горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания. Готовую домашнюю тушенку из бедра индейки, после чего хранить в холодильнике.
Также такую тушенку можно разложить по контейнерам, заморозить и хранить в морозилке до 2 месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама