Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушенка из карпа в духовке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • карп - 1.4кг
    • соль - 1/4 ч.л.
    • лавровый лист - 6-8 шт.
    • перец черный (горошек) - 16 шт.
    • вода горячая - 300 мл
    • лук репчатый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушенка из карпа в духовке необходимо...

    Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть в холодной воде внутри и снаружи. Отрезать голову, плавники и хвост (их можно использовать для бульона). Остальную часть тушки карпа нарезать крупными кусочками.

    Банки промыть, положить на дно по паре лавровых листочков и по 5 горошин черного перца.

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Положить в банку нарезанные кусочки карпа, затем - лук и снова кусочки рыбы. Добавить оставшиеся лавровые листья, горошины перца и влить горячую воду.

    Накрыть банки фольгой, сложенной в несколько слоев, и поместить в холодную духовку. Включить духовку на 150С, через 30 минут увеличить нагрев до 180С и томить тушенку 1 час.

    Аккуратно достать банки с готовой рыбной тушенкой из духовки и сразу же закрутить на них ошпаренные кипятком крышки. Перевернуть банки с тушенкой верх дном, прикрыть полотенцем и оставить в таком виде при комнатной температуре, пока не остынут.

    Перенести готовую тушенку из карпа в холодильник, кладовую или погреб.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование