Тушенка из карпа в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1.4кг
- соль - 1/4 ч.л.
- лавровый лист - 6-8 шт.
- перец черный (горошек) - 16 шт.
- вода горячая - 300 мл
- лук репчатый - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из карпа в духовке необходимо...
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, промыть в холодной воде внутри и снаружи. Отрезать голову, плавники и хвост (их можно использовать для бульона). Остальную часть тушки карпа нарезать крупными кусочками.
Банки промыть, положить на дно по паре лавровых листочков и по 5 горошин черного перца.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Положить в банку нарезанные кусочки карпа, затем - лук и снова кусочки рыбы. Добавить оставшиеся лавровые листья, горошины перца и влить горячую воду.
Накрыть банки фольгой, сложенной в несколько слоев, и поместить в холодную духовку. Включить духовку на 150С, через 30 минут увеличить нагрев до 180С и томить тушенку 1 час.
Аккуратно достать банки с готовой рыбной тушенкой из духовки и сразу же закрутить на них ошпаренные кипятком крышки. Перевернуть банки с тушенкой верх дном, прикрыть полотенцем и оставить в таком виде при комнатной температуре, пока не остынут.
Перенести готовую тушенку из карпа в холодильник, кладовую или погреб.
фото-рецепты по шагам
реклама