Домашняя тушёнка из кролика
Для рецепта вам потребуется:
- кролик - 5.5кг
- соль - 55г
- лист (лавровый на баночку) - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Домашняя тушёнка из кролика необходимо...
Тушку кролика вымыть и нарезать на небольшие куски (косточки можно оставить). Сложить кусочки в миску, посолить (на каждые полкило крольчатины - 5г соли) и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Если готовите тушенку из мяса без костей, соли берите меньше.
Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить вымытый лавровый лист и 5 горошин черного перца. Заполнить банку мясом по плечики
На дно кастрюли положить сложенное в несколько слоев кухонное полотенце. На полотенце поставить банки с мясом, накрыть крышками, но не закатывать. Налить в кастрюлю воду по плечикам банкам. Готовить тушенку 5 часов после закипания воды. Время от времени придется подливать в кастрюлю воду, чтоб банки всегда оставались в воде.
Спустя 5 часов достать банки с тушёнкой из кастрюли и закатать. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения, после чего хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама