Тушенка из щуки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из щуки необходимо...
Рыбу вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Сложить в глубокую посуду и посолить. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
Банки предварительно простерилизовать удобным для вас способом и обсушить. На дно банки положить перец горшком, лавровый лист и очищенный чеснок. Следом плотно уложить кусочки щуки.
Накрыть банку фольгой, сложенной в несколько слоев и поставить в духовку. Сначала установить 150С, а после закипания жидкости в банке уменьшить нагрев до 100С и томить 4-5 часов.
Растительное масло нагреть почти до кипения и аккуратно вылить горячее масло на рыбу.
Накрыть банку с тушенкой крышкой и поставить в духовку еще на 30 минут, а затем закатать. Тушенка из щуки в домашних условиях готова. Банки с рыбной тушенкой хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама