Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушёнка из мелкой рыбы в томате


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (мелкая без голов) - 500г
    • репчатый лук - 100г
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 15г
    • растительное масло - 50г
    • томатная паста - 30г
    • соль, чёрный перец (молотый)
    • сахар

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушёнка из мелкой рыбы в томате необходимо...

    Рыбу очистить, посыпать солью, перцем и щепоткой сахара.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

    В огнеупорную форму (подойдет глубокая чугунная сковорода) выложить рыбу, простаивая подготовленными овощами. Залить содержимое растительным маслом, добавить воды столько, чтобы она покрывала рыбу.

    Поставить в разогретую до 200С духовку на 45 минут.

    Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и влить в сковороду с рыбой. Продолжить тушить рыбу ещё 45 минут, не размешивая. Рыбная тушенка готова. Подавать в качестве холодной закуски.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование