Тушёнка из мелкой рыбы в томате
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (мелкая без голов) - 500г
- репчатый лук - 100г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 15г
- растительное масло - 50г
- томатная паста - 30г
- соль, чёрный перец (молотый)
- сахар
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушёнка из мелкой рыбы в томате необходимо...
Рыбу очистить, посыпать солью, перцем и щепоткой сахара.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В огнеупорную форму (подойдет глубокая чугунная сковорода) выложить рыбу, простаивая подготовленными овощами. Залить содержимое растительным маслом, добавить воды столько, чтобы она покрывала рыбу.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 45 минут.
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и влить в сковороду с рыбой. Продолжить тушить рыбу ещё 45 минут, не размешивая. Рыбная тушенка готова. Подавать в качестве холодной закуски.
фото-рецепты по шагам
реклама