Тушёнка из конины
Для рецепта вам потребуется:
- конина (мякоть) - 900г
- лавровый лист - 6 шт.
- соль - 2.5 ч.л.
- чёрный перец (горошком) - 6 шт.
- сало свиное - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушёнка из конины необходимо...
Промыть мясо в холодной воде и нарезать довольно крупными кусками. Каждый кусок хорошо отбить со всех сторон.
Для тушения мяса подойдет высокая банка или горшок с толстыми стенками. В такой посуде мясо будет тушиться в собственном соку и вам не придется добавлять воду. На посуды уложить несколько лавровых листов и по несколько горошин чёрного перца.
Затем плотно уложить куски мяса, не заполняя посуду доверху. Посыпать мясо солью, положить ещё по несколько лавровых листов и мелко нарезанные кусочки сала.
Если готовите тушенку из конины в банке, то закрыть горлышко фольгой. Затем поставить банки с мясом в большую кастрюлю и залить кастрюлю водой на 3/4 объема, чтобы получить водяную баню. Поставить банки кастрюле с водой в ещё холодную духовку и включить её на 180С.
Мясо нужно тушить 6 часов, после чего законсервировать банки жестяными крышками либо же плотно закрыть пластиковыми. Домашнюю тушенку из конины хранить в холодильнике или другом прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама