Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тушёнка из конины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, горшочки, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • конина (мякоть) - 900г
    • лавровый лист - 6 шт.
    • соль - 2.5 ч.л.
    • чёрный перец (горошком) - 6 шт.
    • сало свиное - 50г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушёнка из конины необходимо...

    Промыть мясо в холодной воде и нарезать довольно крупными кусками. Каждый кусок хорошо отбить со всех сторон.

    Для тушения мяса подойдет высокая банка или горшок с толстыми стенками. В такой посуде мясо будет тушиться в собственном соку и вам не придется добавлять воду. На посуды уложить несколько лавровых листов и по несколько горошин чёрного перца.

    Затем плотно уложить куски мяса, не заполняя посуду доверху. Посыпать мясо солью, положить ещё по несколько лавровых листов и мелко нарезанные кусочки сала.

    Если готовите тушенку из конины в банке, то закрыть горлышко фольгой. Затем поставить банки с мясом в большую кастрюлю и залить кастрюлю водой на 3/4 объема, чтобы получить водяную баню. Поставить банки кастрюле с водой в ещё холодную духовку и включить её на 180С.

    Мясо нужно тушить 6 часов, после чего законсервировать банки жестяными крышками либо же плотно закрыть пластиковыми. Домашнюю тушенку из конины хранить в холодильнике или другом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование