Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.8.2021




Варенье из смородины


Клубника, протертая с сахаром

Замороженное клубничное пюре удобнее хранить небольшими порциями, чтобы зимой можно было легко достать нужное количество заготовки для добавления в напитки или десерты. Перед заморозкой протертую клубнику прогревают, не доводя до кипения. В результате ягодная масса становится более яркой.
Метки: клубника

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника - 1кг
  • сахар - 500г.

Рецепт приготовления:

Клубника, протертая с сахаром , Шаг 01

Клубнику перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.

Клубника, протертая с сахаром , Шаг 02

Очищенные ягоды сложить в просторную миску и пюрировать погружным блендером.

Клубника, протертая с сахаром , Шаг 03

Засыпать клубничное пюре сахаром и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы сахар хорошо растворился.

Клубника, протертая с сахаром , Шаг 04

После этого поставить кастрюлю с протертой клубникой на плиту, размешать и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Дать пюре остыть при комнатной температуре.

Клубника, протертая с сахаром , Шаг 05

Разложить клубнику, протертую с сахаром по небольшим одноразовым формочкам. Или в небольшие контейнеры, застеленные пленкой. Формочки закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку. Когда пюре замерзнет, извлечь получившиеся брусочки из контейнеров, обернуть пленкой и хранить в таком виде в морозилке всю зиму.

2021-07-11


Клубника, протертая с сахаром

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование