Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Повидло из рябины с яблоками и морковью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рябина красная - 600г
    • раствор соли (3%)
    • яблоки - 300г
    • морковь - 100г
    • вода или яблочный сок - 300 мл
    • сахар - 600г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Повидло из рябины с яблоками и морковью необходимо...

    Промороженные ягоды рябины очистить от листьев, плодоножек, перебрать и промыть в холодной воде. Чтобы убрать горечь, опустить на 2-3 минуты в кипящий 2-3% раствор поваренной соли (20-30г на 1 л воды). Слить соленую воду, промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

    Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать небольшими кубиками.

    Морковь очистить, порезать примерно так же как яблоко, бланшировать в кипящей воде до размягчения.

    Подготовленные ягоды рябины (600г), яблоки (300г) и морковь (100г) соединить в посуде для варки варенья, залить водой или яблочным соком (300 мл) и варить на умеренном огне, пока не станут мягкими.

    Полученную массу быстро протереть через металлическое сито, поставить на слабый огонь, проварить 8-10 минут. Следом добавить сахар (600г) и при непрерывном помешивании варить, пока не загустеет.

    Готовое рябиновое повидло с яблоками и морковью разложить по подготовленным банкам и хранить в сухом прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование