Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Острый соус из яблок и сухофруктов с имбирем на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, ростер
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (кислые) - 1 кг
    • курага - 500г
    • изюм - 500г
    • вода - 200 мл
    • яблочный уксус - 1 л
    • сахар - 1 кг
    • лимонный сок - 10 мл
    • лимонная цедра - 10г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • соль - 10г
    • имбирь (корень) - 5г
    • корица (молотая) - 1г
    • мускатный орех (молотый) - 1г
    • кардамон (молотый) - 1г
    • черный перец (молотый) - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острый соус из яблок и сухофруктов с имбирем на зиму необходимо...

    Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов, после чего откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чистую емкость.

    Добавить измельченный изюм, тертую лимонную цедру, нарубленный чеснок и соль, влить лимонный сок и 500 мл яблочного уксуса. Все тщательно перемешать, опустить в посуду мешочек с корицей, мускатным орехом, черным перцем, кардамоном, измельченным корнем имбиря и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.

    Ввести сахар, оставшийся яблочный уксус и натертые на крупной терке яблоки.

    Полученную массу томить до загустения и вынуть мешочек с пряностями. Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование