Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Десерт баварезе с грушами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для баварезе::
    • сливки - 300 мл
    • желатин листовой - 24г
    • масло сливочное - 20г
    • груши - 700г
    • пудра сахарная - 100г
    для бисквита::
    • сахар - 110г
    • какао - 30г
    • мука - 110г
    • яйцо - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт баварезе с грушами необходимо...

    Для приготовления бисквитного коржа взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх.

    Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать в духовке при 180С около 10-12 минут. Готовый корж охладить.

    Для приготовления баварезе груши очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде со сливочным маслом, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре.

    Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растаять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холодильник, пока пюре не начнет густеть.

    Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой.

    Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответствии в размером формы. Разместить на дне формы, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита.

    Поставить в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование