Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баварезе с клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки (30 %) - 250 мл
    • молоко - 300 мл
    • сахар - 150г
    • сахарная пудра - 80-100г
    • клубника - 500г
    • желатин - 12г
    • цедра и сок половины лимон.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баварезе с клубникой необходимо...

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкции к вашему желатину).

    Клубнику вымыть, нарезать кусочками и измельчить блендером с лимонным соком и сахаром в пюре.

    Молоко вместе с лимонной цедрой нагреть почти до кипения (но не кипятить), процедить (чтобы удалить цедру), добавить туда желатин и перемешать до его растворения.

    Сливки взбить до мягких пиков миксером (начать с малой, затем на средней скорости), постепенно добавляя сахарную пудру.

    Молоко с желатином влить в клубничное пюре и тщательно перемешать. Добавить туда же взбитые сливки, перемешать.

    Форму (или формы, если хотите взять несколько маленьких) слегка смочить холодной водой, заполнить клубнично-сливочной массой. Поверхность закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до застывания (лучше всего готовить с вечера и убирать на всю ночь).

    Чтобы вынуть готовый баварезе, форму нужно опустить на несколько секунд в горячую воду (но ненадолго, а то быстро начнёт таять), а потом аккуратно перевернуть на блюдо, можно легонько потрясти - десерт сам постепенно из неё выскользнет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование