Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Крем-брюле со сливами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 3 стакана
    • ваниль - 2 стручка
    • яйцо (желток) - 8 шт.
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • сахар - 3 ч.л.
    • сливы (консервированные, без косточек) - 825г
    • лаймовый сок - 1/3 стакана
    • сахар - 1/3 стакана
    • цедра (мелко натертая) - 2 лаймов.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле со сливами необходимо...

    Положить сливки и ваниль в большую посуду с толстым дном. Довести до кипения; снять с огня. Отставить настаиваться.

    Удалить ваниль, промыть и сохранить для дальнейшего использования. Взбить яичные желтки и сахар в огнеупорной миске до густой и светлой массы. Поместить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой; постоянно взбивать, пока смесь не прогреется. Взбивать еще примерно 10 мин, постепенно добавляя в яичную смесь сливки. Помешивать, пока смесь слегка не загустеет и не станет прилипать к обратной стороне деревянной ложки. Снять с огня, добавить эссенцию.

    Переложить смесь в 6 огнеупорных формочек. Поставить в холодильник для охлаждения примерно на 2 ч.

    Приготовление слив и лайма. Положить все ингредиенты в посуду с толстым дном. Помешивать на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, изредка помешивая, не разминая сливы, 40 мин или пока жидкость не упарится и не загустеет.

    Снять с огня, отставить остывать. За 30 мин до подачи к столу посыпать каждую порцию крема сахаром. Поместить в большую форму, наполненную льдом. Поставить в заранее разогретый гриль на 10 мин или пока сахар не карамелизуется. Подавать сразу же со сливами и лаймом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование