Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Яблочное желе с пенкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблочный сок - 800 мл
    • желатин - 10-15г
    • коричневый сахар - 80-100г
    • вода

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочное желе с пенкой необходимо...

    Примерно 500-600 мл яблочного сока подогреть до 40-50С и всыпать коричневый сахар. Перемешать сок, чтобы сахар полностью растворился. Замочить желатин в 70-80 мл теплого сока, перемешать, чтобы он растворился, влить в сироп.

    Бокалы для пива предварительно охладить в морозильной камере. Разлить сок в бокалы, оставляя место для «пены». Бокалы с соком поместить в холодильник, чтобы желе застыло. Как только желе в холодильнике начнет немного густеть, взбить с помощью миксера остатки сока в небольшой емкости. Сок почти сразу начнет превращаться в густую белую пену.

    Ложкой следует снять верхний слой пены и разложить ее по бокалам. Яблочная пена не оседает, держится достаточно долго, желе успевает полностью застыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование