Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусс капучино


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 11г
    • желатин (порошка) - 1 ч.л.
    • молоко - 200 мл
    • свежесваренное кофе - 225 мл
    • сахар - 100г
    • сахар - 1 ч.л.
    • кофейный ликер - 2 ст.л.
    • жирные сливки - 300 мл
    • корица (молотая) - 1 щепотка
    • зерна кофе (в шоколадной глазури, для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс капучино необходимо...

    В литровую кастрюлю налейте 75 мл молока. Посыпьте его желатином и дайте постоять 5 минут. Добавьте кофе. Нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Снимите с огня и добавьте 100 г сахара. Мешайте до полного растворения сахара. Влейте ликер и оставшиеся 125 мл молока. Перелейте смесь в большую миску.

    Поставьте миску в еще большую с ледяной водой. Часто мешайте, пока смесь не станет распухать Сразу снимите с ледяной бани. В небольшой миске электрическим миксером

    взбейте 225 мл сливок до мягких пиков. Перемешайте одну треть сливок с кофейной смесью.

    Добавьте остальные сливки, осторожно перемешайте. Положите мусс в 8 кофейных чашек или формочки объемом 175 мл. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

    Перед подачей на стол в небольшой миске взбейте миксером оставшиеся 75 мл сливок с корицей и 1 ч. ложку сахара до мягких пиков. Положите по ложке сливок в каждую чашку мусса и украсьте кофейными зернами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование