Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Нежный лимонный мусс из маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта мусса вам потребуется:

    • сыр маскарпоне - 250г
    • яйцо (крупное) - 2 шт.
    • сахар - 50г
    • лимон - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления мусса:

    Чтобы приготовить Нежный лимонный мусс из маскарпоне необходимо...

    Отделить желтки от белков (можно разбить оба яйца в одну eмкость и просто чистыми руками осторожно вытащить желтки и переложить в другую eмкость).

    В одной eмкости смешать маскарпоне с желтками до однородной кремообразной массы. В другой - очень хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахар (за 3 -4 раза), должен получиться белый густой крем Осторожно всe перемешать (лопаточкой или ложкой), переместив взбитые белки на массу из маскарпоне

    По вкусу добавить немножко лимонного сока (можно сразу не добавлять, а выжать немного лимонного сока на мусс уже перед подачей на стол)

    Выложить в стаканчики или розетки для десертов, поставить в холодильник на пару часов (можно и без холодильника, просто холодным это вкуснее. А можно буквально на 5 минут в морозилку, чтобы остудить - главное - не забыть вытащить из морозилки!)

    Перед подачей украсить по вкусу, можно использовать кусочки фруктов, можно посыпать какао или сахарной пудрой, добавить шоколадную стружку и т. п.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование