Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Мусс из сметаны с клубничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта мусса вам потребуется:

    • сметана - 150г
    • йогурт натуральный - 150г
    • сливки - 125г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 70г
    • ванильный сахар - 8г
    • желатин (порошковый) - 10г
    • вода (кипяченая, для замачивания желатина) - 3 ст.л.
    • сок лаймовый - 2 ст.л.
    • клубника (протёртая) - 300г
    • шоколад темный (тертый)
    • соус вишневый.

    Рецепт приготовления мусса:

    Чтобы приготовить Мусс из сметаны с клубничным соусом необходимо...

    В первую очередь замочить желатин и оставить на 20 мин. Смешать сметану, йогурт, 50г сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. В распущенный и немного охлажденный желатин добавить 2 ст.л. сметанной массы, а затем подмешать к остальной массе. И отправить в холодильник на 10 мин.

    Белки я взбить с 2 ст.л. сахарной пудры до пиков. Сливки тоже надо взбить. Достать желированную готовую сметанную массу и сначала соединить со сливками, а потом с белком. Готовую массу отправить в холодильник на 3 часа.

    Клубнику перетереть в блендере. Шарики мусса выложить на клубничный соус. Можно взять любую замороженную фрукту. Сверху полить вишневым соусом и присыпать шоколадом для капуччино.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование