Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бархатный шоколадный мусс


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта мусса вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • ром - 4 ч.л.
    • темный шоколад - 150г
    • сливки (для взбивания) - 300 мл.

    Рецепт приготовления мусса:

    Чтобы приготовить Бархатный шоколадный мусс необходимо...

    Взбить сливки в устойчивую пышную пену. Миксером взбивать желтки с сахаром, пока смесь не побелеет.

    Растопить поломанный шоколад на водяной бане и остудить. Влить теплый шоколад в желтковую смесь, добавить ром и перемешать.

    Аккуратно ввести взбитые сливки в мусс. Разложить готовый мусс по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование