Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Парфе с пралине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для пралине::
    • сахарная пудра - 200г
    • миндаль - 75г
    для парфе::
    • яйцо (разделить желтки и белки) - 4 шт.
    • сахарная пудра - 40г
    • ваниль (разрезать пополам) - 1 стручок
    • сливки (двойные) - 300 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе с пралине необходимо...

    Сделать пралине. Медленно растопить сахарную пудру в кастрюле на медленном огне, пока он не станет легкой, золотистой карамелью. Не помешивайте, просто поворачивайте кастрюлю, чтобы он равномерно прогрелся.

    Снять с огня, добавить миндаль и поворачивать кастрюлю, чтобы орехи были полностью покрыты карамелью. Перелить смесь на тщательно смазанным маслом противень, дать растечься и дать затвердеть.

    Охлажденную пралине разломать на кусочки и прокрутить в кухонном комбайне всего пару секунд, чтобы поломать более мелко.

    Чтобы сделать парфе, нужно взбить яичные желтки, сахар и семечки из стручка ванили до бледной массы. В другой миске взбить сливки до образования небольших пиков.

    Взбить яичные белки до пиков, но не в сухую пену. Большой металлической ложкой перемешать сливки с желтками.

    Аккуратно перемешать яичные белки с 3/4 пралине. Переложить смесь в форму, вместимостью 900 гр, проложенную пищевой пленкой. Заморозить на 4 часа до затвердения.

    Перевернуть форму и достать парфе с помощью пленки. Аккуратно порезать на 16 кусков. Уложить по 2 куска на тарелку, украсить пралине и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование