Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

Автор:

Вполне возможно, что в вашей копилке рецептов уже есть сотня блюд из курицы. Этот, скорее всего, будет сто первый. Но поверьте, он может стать одним из лучших рецептов в вашей кулинарной книжке. У этого рецепта множество плюсов. Во-первых, готовится все очень просто и быстро. Во-вторых, все продукты доступны, их можно приобрести в любом магазине. Но самый главный плюс - это невероятный вкус блюда. Запеканка получается не только красивая и яркая, но еще и очень-очень вкусная, сочная и невероятно нежная.
Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • филе куриное - 600г
  • соль, перец - по вкусу
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • укроп - 1 маленький пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 4 шт.
  • творог - 200г
  • сыр твердый - 120г
  • помидор (крупный) - 1 шт.
  • сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления запеканки:

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 01

На первом этапе мы займемся разделкой основного ингредиента. Основной ингредиент у нас - это куриное филе. Его мы будем резать на кусочки. Кусочки должны получиться размером 2х2 сантиметра и толщиной 5 мм. Чем тоньше мы порежем, тем более нежным получится блюдо. В порезанное филе добавляем соль и перец. Следом за солью с перцем кладем сметану, сок лимона и горчицу. Все составляющие смешиваем и пока они постоят в сторонке.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 02

С филе разобрались, займемся второй частью запеканки. Берем творог и яйца, соединяем в одной посуде, затем берем вилку и взбиваем их.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 03

Количество болгарского перца зависит от его размера. Если перчик маленький, то используем его целиком. Если перец крупный, то берем половинку. Режем его кубиками небольшого размера

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 04

и добавляем к творожно-яичной массе.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 05

Пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп отправляем следом за болгарским перцем. Последний раз перемешиваем.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 06

Теперь, когда у нас все порезано и подготовлено, соберем запеканку в единое целое. Нижним слоем у нас будет куриное мясо. Его мы выкладываем в форму, в которой будем готовить запеканку. Не забываем, что ее нужно смазать маслом.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 07

Заливаем куриную часть запеканки творожной смесью.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 08

Покрываем верх сыром, крупно натертым.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 09

Самым последним укладываем помидор. Для этого мы нарезаем его тонкими четвертинками и украшаем верх запеканки. Все шаги проделаны, осталось поставить форму в прогретую духовку на 35 минут.

Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем, Шаг 10

Когда запеканка зарумянилась, извлекаем ее из духового шкафа. Даем чуть-чуть остыть и приступаем к дегустации. К тому же, аромат у блюда такой манящий, что вы не сможете перед ним устоять и обязательно попробуете хоть кусочек. Приятного аппетита!

2018-04-15


Куриная запеканка с творогом и болгарским перцем

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование