Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Парфе из абрикосов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 600г
    • сахар - 250г
    • ликер амаретто - 2 ст.л.
    • желатин - 8.5г
    • ваниль - 3 стручка
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • сливки (густые) - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Парфе из абрикосов необходимо...

    Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.

    Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину. 6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.

    Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.

    Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.

    Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.

    Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.

    Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование