Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Рисовый десерт с вишней и безе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сливки (33%) - 150 мл
    • сахар - 1/2 стакана
    • рис (круглозёрный) - 100г
    • молоко - 1.5 стакана
    • вишня - 400г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый десерт с вишней и безе необходимо...

    Рис промыть, подсушить и слегка помолоть. Влить в кастрюлю молоко, добавить дробленый рис и 2 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить кашу на слабом огне до готовности. Готовую рисовую массу остудить.

    В разогретую сковороду положить вишню и 2 ст.л. сахара. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, затем переложить вишню на дно формы для выпечки. Взбить сливки в пышную пену и, примешав к рисовой массе, выложить сверху на вишню. Взбить белки с остатком сахара в плотную пену и выложить на рисовую массу.

    Поставить форму в разогретую духовку и запекать 4-5 минут при 220С, пока не зарумянится безе. Десерт полностью остудить и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование