Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем - варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью. Фотография рецепта

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • японский рис (клейкий) - 150г
  • кокосовое молоко - около 300 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • кешью - 60г
  • изюм (коринка) - 50г

Рецепт приготовления десерта:

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью, Шаг 01

Рис подготовить одним их способов. 1. Замочить в холодной воде на ночь. 2. Залить рис холодной водой, примерно 1-1.5 стакана, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. У подготовленного риса зернышко внутри должно остаться жестким.

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью, Шаг 02

Добавить в рис кешью, изюм, сахар и щепотку соли. Сахар лучше взять коричневый, но и белый подойдет.

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью, Шаг 03

Влить в рис кокосовое молоко и размешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне. В результате должна получится вязкая ароматная каша с орешками и изюмом. Вкусно.

2007-03-21

Другой вариант - разложить залитый кокосовым молоком недоваренный рис в формы для запекания, посыпать коричневым сахаром и запечь до корочки.


Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

1 2 3 4 5

средний бал: 4.43
голосов: 23

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование