Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крупа из желудей - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • яблоко - 1 шт.
    • молоко - 100 мл
    • вода - 100 мл
    • сметана (для подачи) - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 20г
    • соль - на кончике ножа
    • соус клюквенный (в тесто 2 ложки, 1 ложка для подачи) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пудинг из желудевой крупы с клюквенным соусом необходимо...

    Крупу из желудей насыпать в небольшую кастрюльку, залить 100 мл воды, посолить по вкусу и довести до кипения на среднем огне. Продолжать варить, помешивая, пока вода полностью не испарится.

    В кашу из желудей на воде влить 100 мл молока, вернуть на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне, помешивая, примерно 20 минут, пока не получится вязкая каша средней густоты. Снять кастрюлю с желудёвой кашей с плиты и дать остыть при комнатной температуре.

    Параллельно с варкой каши, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. В растертые желтки добавить остывшую желудевую кашу, сливочное масло и перемешать. Добавить нарезанное мелкими кубиками яблоко и клюквенный соус.

    Отдельно взбить в крепкую пену белки. Аккуратно, двигая лопаточкой сверху вниз, примешать взбитые белки в тесто в два приема.

    Выкладывать тесто в форму для запекания. Если форма не силиконовая, смазать слегка сливочным маслом. Выпекать пудинг примерно 40-50 минут в заранее разогретой до 200С духовке. Он должен подрумяниться, но остаться нежным, так что следите, чтобы не передержать его в духовке.

    Достать готовый желудевый пудинг из духовки, оставить в форме до полного остывания, затем аккуратно извлечь.

    Приготовить соус для подачи. Для этого смешать 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. клюквенного соуса. Полить пудинг из желудей соусом и украсить клюквой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование