Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Ванильное суфле из манки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта суфле вам потребуется:

    • молоко - 250 мл
    • масло сливочное - 30г
    • ванильный сахар - 1/2 пакетика
    • манная крупа - 45г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 50г
    • шоколад - по вкусу
    • варенье или джем - по вкусу.

    Рецепт приготовления суфле:

    Чтобы приготовить Ванильное суфле из манки необходимо...

    Керамические или силиконовые формочки для кексов смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и убрать в морозильник. Духовку разогреть до 210С, поставить в нее противень с водой.

    В кастрюлю влить молоко, добавить сливочное масло, ванильный сахар и довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать в молоко манную крупу и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. Готовую кашу снять с огня и остудить.

    Добавить в остывшую манку яичные желтки, хорошо перемешать массу. Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Добавить в белковую массу сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно порциями примешать взбитые белки к манке.

    Формочки вынуть из морозильника и наполнить на 2/3 объема массой из манки. Шоколад поломать на небольшие кусочки и вдавить в тесто. Вынуть из духовки противень с водой, поместить в него формочки так, чтобы уровень воды был чуть выше середины форм. Отправить суфле в духовку и запекать до зарумянивания примерно 20 минут, не открывая дверку. Готовое суфле оставить в остывающей духовке на 10-15 минут.

    Достать суфле из духовки, полностью остудить и перевернуть на тарелку. Подавать суфле из манки в теплом или холодном виде с джемом или вареньем по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование