Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Сбитень заварной монастырский


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта сбитня вам потребуется:

    • мед - 1 кг
    • вода - 3 л
    • хмель - 2 ч.л.
    • зеленый чай (крепко заваренный) - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления сбитня:

    Чтобы приготовить Сбитень заварной монастырский необходимо...

    Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой прокипяченный камешек и, завязав ее узелком, опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал.

    Мед с хмелем прокипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 объема.

    Посуду оставить в теплом месте для брожения меда. Как правило, оно начинается через день-два после того, как хмельной мед сварен. Когда мед побродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана крепко заваренного чая. Процедить несколько раз через фланель Хмельной мед готов. Тем не менее, превосходный вкус он приобретет через год хранения в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование